放眼東協

The Focus Of The Global

此篇文章出自遠見雜誌

去中國,不如去東協的時代來了!

《遠見》跟104資訊科技共同進行的調查中有非常多有趣的新發現。當問到「若直接比較外派中國與外派東協,你較傾向選擇外派何處?」時,20到40歲上班族,傾向外派東協更勝中國的比例,已高出許多
此篇文章出自遠見雜誌

45.8%上班族贊成, 東協資歷比中國更加分

是否願意外派到大陸或東協?雖然九成上班族都願意外派東協或中國。但若要二選一,36.9%的人更傾向外派東協,超越中國(34.7%)。從職涯發展角度來看,也有45.8%的人相信,履歷表上若有東協外派經驗,比外派中國更加分。
此篇文章出自天下雜誌

外派人才到東協,如何挑對人?

東協正熱,外派人才要具備哪些能力和特質?哪些在地人才,最能幫台企「接地氣」? 對這群七○後「外派先鋒」來說,年輕和多國語言能力只是基本,要打進東協市場,心態最重要。
此篇文章出自遠見雜誌

搶學越印泰語, 幫自己準備東協門票

過去越南語在台灣是冷門語種,但很多人沒察覺到的是,隨著東協十加一成為全球最大新興市場,近年台商到東南亞投資金額也呈現倍數增加,東南亞語言正在迅速成為業界熱門需求能力。而最受歡迎的語種,就屬越南語、印尼語和泰語。
此篇文章出自遠見雜誌

海外投資、經商、就業 台灣人新首選!東協為何贏中國?

東協,已從戰場變成商場,世界強國亦不敢小覷這股東南方的上升力量。美國總統歐巴馬第二任期首度出訪國不是歐洲或俄羅斯,而是緬甸、泰國與柬埔寨。
此篇文章出自遠見雜誌

東協,下一個杏花村?

愈來愈多人看見東協的潛力,使東協人才正從稀有變成主流。44.4%的受訪者認為,「市場潛力大」是南進最大的拉力;接下來是「能與國際人才競爭」「薪資福利較優渥」及「趁年輕接受挑戰」,都有三成左右。
  • 立紘資訊行銷股份有限公司
  • 台北市重慶南路一段10號8樓808
  • 02-2311 2811